Jugendleistungsspange 2018

Gestern absolvierten Jugendliche aus dem gesamten Landkreis Fürth in Roßtal die Jugendleistungsspange. Hier mussten nach einem schriftlichen Test verschiedene Stationen auf Zeit abgearbeitet werden. (mehr …)

Sonntag, 15. Juli, 2018 Allgemein, Jugendfeuerwehr

Gemeinschaftsübung der Jugendfeuerwehren

Am Donnerstag den 17.05.2018 übten alle Jugendfeuerwehren der Stadt Stein gemeinsam.

Diesmal war die Jugendfeuerwehr in (mehr …)

Samstag, 19. Mai, 2018 Allgemein, Ausbildung, Jugendfeuerwehr

Floriansfest und Stadtrallye

Zusammen mit der BRK Bereitschaft Stein nahmen wir wieder am Stadtfest und an der Stadtrallye teil. (mehr …)

Montag, 07. Mai, 2018 Allgemein, Archiv, Jugendfeuerwehr, Verein

Aktion Saubere Landschaft 2018

Am Samstag den 14.05.2018 beteiligte sich die Jugenfeuerwehr Stein an der Aktion „Saubere Landschaft“ des Landkreises Fürth. (mehr …)

Donnerstag, 26. April, 2018 Allgemein, Archiv, Jugendfeuerwehr

Spende für die Jugendfeuerwehren der Stadt Stein

Am Donnerstag, den 23.11.2017 gab es ein frühes Weihnachtsgeschenk für die Jugendfeuerwehren der Stadt Stein. Stellvertretend für die Jugendfeuerwehren nahm Andreas Zakel (Jugendwart der Feuerwehr Stein) in Begleitung von Reiner Kißkalt und Werner Mücke (2. und 1. Kommandant der Feuerwehr Stein) den Scheck entgegen.

Die Sparkasse Fürth verspendet jedes Jahr einen Betrag für soziales bzw. ehrenamtliches Engagement.

Wir sagen im Namen des Nachwuchs der Steiner Wehren herzlichen Dank für die Zuwendung.

Samstag, 02. Dezember, 2017 Allgemein, Archiv, Jugendfeuerwehr

Rotaract Kinder

Voller Einsatz für die Kinder des Rotaract Club Nürnberg. Von Drehleiter fahren bis hin zum Wasserwerfer spritzen. Die Kinder konnten sich komplett austoben. Um 13 Uhr gab es natürlich Pizza für die Kids.

Die kleine Branderziehung hat für uns eine große Rolle gespielt. Zum Abschluss mussten die Kids noch Tennisbälle von Pylonen runter löschen. Genaues Zielen war hier gefragt. Große Begeisterung. Wir wünschen ALLEN Kindern noch schöne FERIEN.

Danke an die Jungendfeuerwehr und an die Kollegen.

Samstag, 02. September, 2017 Allgemein, Archiv, Jugendfeuerwehr

Feuerwehr Stein – sie lebt noch !

Die Tage werden wieder kürzer und es wird mal wieder Zeit das vergangene Revue passieren zu lassen. Was war denn so alles los in den vergangenen 6 Monaten (Einsätze, Ferienprogramm, Jugendfeuerwehr und …). (mehr …)

Donnerstag, 03. November, 2016 Allgemein, Archiv, Ausbildung, Einsätze, Jugendfeuerwehr, Verein

Veränderungen im Verein, in der aktiven Wehr und in der Jugendfeuerwehr

Zum Jahresbeginn und mit den Neuwahlen im Rahmen der Jahreshauptversammlung gab es einen Wechsel in der Führung des Vereines und dem Verantwortlichen Jugendwart der Feuerwehr Stein. (mehr …)

Sonntag, 27. März, 2016 Allgemein, Archiv, Jugendfeuerwehr, Verein

24 h -Tag der Jugendfeuerwehren der Stadt Stein

Den Abschluss der gemeinsamen Jugendfeuerübungen im Jahr war auch heuer wieder der 24 h Tag auf der Wache der Feuerwehr Stein.

Vom Samstag, den 24.10.2015 12:00 Uhr bis zum Sonntag, den 25.10.2015 12:00 Uhr war die Hauptstraße 69 das zu Hause der Jugendlichen und der Betreuer. Doch bevor es los ging mit den Einsätzen galt es erstmal das Gepäck zu verstauen und das Feldbett für die Nacht vorzubereiten. Voller Eifer wurde beim Feldbettaufbau schon fleißig Knoten und Stiche geübt.

Freitag, 13. November, 2015 Archiv, Jugendfeuerwehr

Stadtrallye 2015 mit einem neuen Einsatzfahrzeug

Schon seit Jahren beteiligt sich die Jugendfeuerwehr der Feuerwehr Stein mit einer Station an der Stadtrallye, die immer einen Tag vor dem Stadtfest stattfindet.
Dieses Jahr hatte sich die Jugendfeuerwehr was gänzlich anderes als Station ausgedacht – (mehr …)

Sonntag, 01. November, 2015 Allgemein, Archiv, Jugendfeuerwehr

« Ältere Einträge